Une recette revisitée au cookeo par notre chef Brice Brice
Morue à la portugaise
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Ingrédients
- 1 kg de morue dessalée
- 1 bouquet garni
- 6 pommes de terre
- 25 cl d'huile
- 3 oignons moyens
- 3 gousses d'ail
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 6 oeufs durs
- 1 cuillerée à soupe de persil
Instructions
- Couvrir d'eau la morue avec le bouquet garni dans la cuve et cuire 10 min.
- Retirer le poisson et le réserver, déposer les pommes de terre et les cuire dans l'eau de cuisson.
- Enlever la peau et les arêtes de la morue.
- Peler et couper les pommes de terre en rondelles.
- Préchauffer le four Th 7/8
- Faire chauffer l'huile en mode "dorer".
- Ajouter les oignons et l'ail coupés en fines lamelle, les laisser blondir.
- Ajouter alors la morue et les pommes de terre, laisser cuire 5 min.
- Mouiller avec le vin blanc, poivrer.
- Verser le tout dans un plat à four et laisser gratiner 30 min environ à four bien chaud.
- Ecaler les oeufs et en couper 3 en rondelles.
- Hacher les 3 autres avec le persil.
- Disposer les rondelles autour du plat gratiné, parsemer avec le hachis d'oeuf et de persil et servir aussitôt.
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Andrée Araes Bourhy
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