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Lasagnes de pommes de terre
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Ingrédients
- 3 pommes de terre pour cuisson à l’eau/vapeur (environ 400 g)
- 1/2 oignon grossièrement haché
- 1 gousse d’ail écrasée
- 225 g de viande de bœuf hachée maigre
- 1 c. à soupe d’huile végétale.
- 1 c. à café de ketchup. Sauce Worcestershire (suivant goût)
- 100 ml de passa ta (coulis de tomate)
- 200 g de purée de tomates en conserve
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café de copeaux de parmesan
- Garniture : 1 œuf
- 75 ml de yaourt nature
- 25 ml de lait
- 25 g de fromage râpé + fromage pour la garniture
Instructions
- Épluchez et coupez finement les pommes de terre (avec une mandoline)
- Placez les rondelles de pommes de terre dans le panier vapeur
- Placez le panier dans la cuve contenant 20 cl d’eau
- Cuire sous pression 2 minutes
- Faites chauffer l’huile dans la cuve vidée
- Faites-y revenir légèrement l’oignon et l’ail en mode dorer
- Ajoutez la viande hachée et laissez dorer pendant 3 à 4 minutes
- Ajoutez les Ingrédients restants
- Amenez à ébullition et laissez mijoter pendant 10 minutes à découvert en mode mijoter
- Disposez une couche de viande hachée au fond d’un plat à gratin
- Recouvrez d’une couche de pommes de terre
- Répétez en utilisant tout le mélange et en terminant par une couche de pommes de terre
- Pour la garniture, mélangez ensemble l’œuf, le yaourt, le lait et le fromage
- Recouvrez votre plat de ce mélange en ajoutant éventuellement du fromage
- Placez le plat dans la cuve vidée et nettoyée
- Posez l’extra crisp sur la cuve . Programmez 180 °C
- Faire cuire 25 à 30 minutes jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres et la garniture dorée
- (10 minutes avant la fin j’ai couvert le plat avec une feuille d’aluminium pour éviter que ça grille trop
- Accompagner d’une salade mélangée
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 60 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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