Dessert classique et courant de la cuisine française, l’île flottante est l’un des desserts les plus fréquents dans les restaurants.
Iles flottante
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Moyenne
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 gros oeufs extra-frais.
- 55 gr de sucre.
- 20 cl (200ml) de lait entier.
- 10 gr de fécule de maïs.
- 1/3 de gousse de vanille gratté.
- caramel liquide
- Film
Instructions
- Filmez l'intérieur du panier vapeur.
- Dans un saladier montez les blancs d'oeufs.
- Ajoutez le sucre et fouettez.
- Versez la préparation dans le panier vapeur et réservez.
- Mettez cookeo en mode "doré" et ajoutez immédiatement dans la cuve le mix lait sucre fécule que vous fouettez pour faire épaissir.
- Ajoutez les jaunes d'oeufs et fouettez à nouveau avant de réserver la préparation dans un bol au frais.
- Coupez le mode "doreé" et lavez la cuve avant de la remettre en place.
- Dans la cuve mettez 20 cl d'eau (=200 ml/1verre) et déposez le panier vapeur ou vous aviez mis les blancs.
- Mettez en cuisson "sous pression" 3 minutes.
- Disposez dans une coupe, un ramequin une petite assiette,... comme suis : la crème froide, les blancs coupez et part et nappez de caramel.
- Bon dessert !! ;-)
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 13 Minutes
- Auteur / Blogcookange
- Type de recette : Desserts
- Ingredient : crème anglaise, oeuf
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A propos du Chef
cookange
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- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Juste une question bête peu être… mais pour le sucre on divise en deux ?
Moitié pour les blanc d œufs et l autre pour la crème? Merci.