Favori0
Hachis Parmentier aux deux purées
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 200 g de purée de pommes de terre
- 200 g de purée de patates douces (ou de carottes si vous préférez)
- 1 pincée de noix de muscade râpée
- 1 jaune d’œuf
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 50 g de gruyère râpé
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- 200 g de viande hachée de bœuf
- 1/2 oignon
- 1 c. à café de persil haché
Instructions
- Éplucher les pommes de terre et les patates douces
- Les couper en petits morceaux
- Déposez les pommes de terre dans le panier vapeur , puis les patates douces à côté
- Versez 20 cl d’eau dans la cuve et déposez le panier dedans
- Cuire les légumes sous pression 10 mn
- Émincez l’oignon
- Dans la cuve vidée, en mode dorer le faire blondir dans un filet d’huile d’olive
- Ajouter la viande hachée
- Saler, poivrer, ajouter le persil haché
- Faire revenir 5 minutes
- Préparer la purée de pommes de terre
- Ajouter la noix de muscade râpée, le jaune d’œuf et 1 c. à soupe de crème fraîche
- Préparer la purée de patates douces
- Ajouter le reste de crème fraîche
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6)
- Dans des ramequins individuels alterner purée de pommes de terre, viande hachée et purée de patates douces
- Terminer par le gruyère râpé
- Cuire les hachis Parmentier 15 à 20 mn au four, le temps que le gruyère prenne une belle couleur
- Servir bien chaud
- Nombre de couverts 2/3
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.