Favori0
Hachis Parmentier à la carotte
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 400 g de pommes de terre
- Persil plat
- 400 g de carottes
- 4 échalotes
- 375 g de bœuf haché 5 % de MG
- 20 cl lait
- 2 gousses d’ail
- Quelques feuilles de laurier
- Sel, poivre
- 8 cl d’eau
- 40 g de beurre doux
- 100 g de gruyère râpé
- 2 cl d’huile d’olive
- Un peu de noix de muscade
Instructions
- Éplucher les carottes et les ciseler finement
- Effeuiller le persil et le concasser grossièrement
- Mettre de côté
- Éplucher les pommes de terre et les carottes et les découper en gros dés
- Les faire cuire sous pression dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve pendant 15 minutes
- Les égoutter, les mettre dans un récipient, ajouter le lait, le beurre, la muscade
- Saler, poivrer
- Fouetter énergiquement afin d’obtenir une purée lisse et homogène (j’ai d’abord écrasé au presse-purée)
- La mettre de côté
- Faire chauffer la cuve vidée et nettoyée en mode dorer avec un filet d’huile d’olive
- Colorer rapidement la viande hachée, puis ajouter les échalotes et les gousses d’ail non épluchées
- Faire cuire 5 minutes en mélangeant la viande pour qu’elle se détache
- Ajouter ensuite le persil et les feuilles de laurier
- Saler, poivrer
- Verser un peu d’eau
- Faire cuire sous pression 10 mn
- Retirer les gousses d’ail et les feuilles de laurier de la viande hachée
- Dans le plat du Cake Factory beurré, verser la moitié de la purée pommes de terre-carottes
- Déposer la viande mijotée dessus
- Terminer avec la fin de la purée
- Parsemer le tout de gruyère râpé et de quelques noisettes de beurre
- Saler, poivrer
- Faire cuire le hachis Parmentier au Cake Factory 20 mn à 240°C en P6
- Au four préchauffé pendant 20 minutes à 180°C
- Sortir le hachis Parmentier et laisser reposer 5 minutes avant de servir
- Vous pouvez servir avec quelques feuilles de cresson autour du hachis
- C’est prêt, déguster !
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.