Une très bonne recette à réaliser dans votre cookeo. Cette recette est un plat familial. Retrouvez cette recette dans notre index cookeo ou il y a plus de 3000 recettes rien que pour vous.
Gratins parmentiers aux boudins blancs et aux pommes
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 4
- 4
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 4 boudins blancs
- 500 de pommes de terre (5 p. de terre)
- 2 pommes Ariane de préférence
- 10 cl de lait
- 5 cl de crème
- Sel poivre
- 1 grosse noix de beurre
Instructions
- Éplucher les pommes, les couper en 4. Les épépiner et les couper en lamelles
- Mettre le beurre dans la cuve et faire dorer les pommes de chaque côté
- Nettoyer la cuve et Verser 200 ml d’eau dedans.
- Faire cuire les pommes de terre épluchées dans le panier ( 28 mn pour 5 pommes de terre entières)
- Écraser les pommes de terre, pour faire une purée
- Ajouter le lait pour délayer afin d’avoir la consistance désirée
- Ajouter la crème
- Saler poivrer
- Enlever la peau des boudins et les passer au mixeur.Ne pas trop les hacher
- Remplir les moules en commençant par une bonne couche de purée. Tasser
- Ajouter le boudin haché
- Terminer par les lamelles de pommes en formant une rosace
- Cuire sous pression 10 mn
- Si vous désirez, passer dans le four pour faire dorer les pommes
- Servir aussitôt
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
- Ingredient : Boudins blancs
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.