Courgettes, riz brun, lait , crème fraîche fromage râpé herbes de Provence. une recette simple et légère
Gratin minceur riz et courgettes (cuisine az)
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 à 3 courgettes
- 1 tasse de riz brun ( pour moi riz de Camargue bio)
- 1/2 l de lait
- 1 brique de crème fraîche à 4 % ou 5 % de MG
- Fromage râpé allégé
- Herbes de Provence
- Sel, poivre
Instructions
- Lavez les courgettes et coupez-l’es en rondelles très fines (avec une mandoline)
- Dans un saladier, mettez les rondelles de courgettes, ajoutez le riz brun cru, puis le lait, et la crème fraîche
- Salez, poivrez, ajoutez les herbes suivant votre goût
- Mélangez la préparation
- Versez la préparation dans un moule, recouvrez de fromage râpé
- Mettez le moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve contenant 50 cl d’eau
- Cuire sous pression 40 mn (pour moi, le riz de Camargue bio est long à cuire)
- Faites ensuite gratiner au four 10 mn
- Servez directement votre gratin
- Si vous désirez avoir un goût de courgettes moins prononcé vous pouvez ajouter dés de jambon blanc, ça sera tout aussi bon
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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