Avec Quinoa Gourmand Tipiak, endives, huile d’olive, miel, sel, poivre, jambon cru (bresaola pour moi), fromage râpé, lait,maïzena, sel, poivre, muscade
D’après une recette vue sur le site journal des femmes.
Gratin d’hiver quinoa gourmand et endives
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 100 g de quinoa gourmand Tipiak
- 2 endives
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à café de miel
- Sel, poivre
- 4 rondelles de bresaola (2 tranches de jambon cru, si vous préférez)
- Fromage râpé
- Pour la sauce béchamel :
- 20 cl de lait
- 1 c. à soupe de maïzena
- Sel, poivre
- Muscade
Instructions
- Verser le quinoa gourmand Tipiak dans la cuve
Verser le quinoa gourmand Tipiak dans la cuve - Couvrir d’eau salée
Couvrir d’eau salée - Cuire 6 minutes sous pression
Cuire 6 minutes sous pression - Égoutter soigneusement et réserver
Égoutter soigneusement et réserver - Couper les endives en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur
Couper les endives en rondelles de 0,5 cm d’épaisseur - Les faire revenir quelques instants dans la cuve en mode dorer avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1,5 c. à soupe d’eau
Les faire revenir quelques instants dans la cuve en mode dorer avec 1 c. à soupe d’huile d’olive et 1,5 c. à soupe d’eau - Terminer de cuire sous pression pendant 3 minutes
Terminer de cuire sous pression pendant 3 minutes - En fin de cuisson, ajouter le miel de manière à enrober les endives et laisser en mode maintien au chaud pendant 2 minutes
En fin de cuisson, ajouter le miel de manière à enrober les endives et laisser en mode maintien au chaud pendant 2 minutes - Saler, poivrer et réserver
Saler, poivrer et réserver - Préparer la sauce béchamel :
Préparer la sauce béchamel : - Réserver un peu de lait et mélanger avec la maïzena
Réserver un peu de lait et mélanger avec la maïzena - Chauffer le reste de lait dans une casserole et ajouter progressivement le lait avec la maïzena tout en mélangeant au fouet
Chauffer le reste de lait dans une casserole et ajouter progressivement le lait avec la maïzena tout en mélangeant au fouet - Cuire jusqu’à consistance désirée
Cuire jusqu’à consistance désirée - Saler, poivrer et ajouter la muscade
Saler, poivrer et ajouter la muscade - Rassembler et mélanger les endives, le bresaola (ou le jambon cru) en lamelles, le quinoa et la sauce béchamel
Rassembler et mélanger les endives, le bresaola (ou le jambon cru) en lamelles, le quinoa et la sauce béchamel - Rectifier l’assaisonnement si besoin
Rectifier l’assaisonnement si besoin - Verser la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de fromage râpé
Verser la préparation dans un plat à gratin et recouvrir de fromage râpé - Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint, sur une grille
Mettre le plat dans la cuve du Cookeo éteint, sur une grille - Poser l’extra crisp sur la cuve
Poser l’extra crisp sur la cuve - Programmer 180°C pendant 10 à 15 minutes pour faire gratiner
Programmer 180°C pendant 10 à 15 minutes pour faire gratiner - Servir
Servir - PS : Vous pouvez si vous préférez, préparer ce plat avec une béchamel classique
PS : Vous pouvez si vous préférez, préparer ce plat avec une béchamel classique
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette : Plats
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