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Gratin de poireaux au bacon
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Ingrédients
- 8 poireaux
- 6 tranches de bacon
- 2 oignons
- 20 cl de crème liquide
- 1 œuf
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- 150 g d’emmental râpé (je n’ai mis que 70 g)
- Beurre pour le moule
- Sel, poivre
Instructions
- Découper les poireaux en rondelles, puis les laver
- Peler les oignons et les émincer
- Découper le bacon en lamelles
- Faire chauffer l’huile d’olive dans la cuve
- Faire revenir les morceaux de poireaux et les oignons en remuant régulièrement
- Au bout de 3 minutes de cuisson, ajouter 10 cl d’eau environ et faire cuire sous pression 5 minutes
- Pendant ce temps, fouetter la crème liquide et l’œuf dans un récipient
- Saler, poivrer
- Ajouter le bacon et prolonger la cuisson 2 minutes en mode dorer
- Beurrer un plat à gratin
- Verser la préparation aux poireaux et la recouvrir du mélange crème et œuf
- Saupoudrer le tout de fromage râpé
- Poser le plat sur le panier retourné dans la cuve
- Déposer l’extra crisp sur la cuve
- Programmer 200°C pour 20 minutes
- Cette recette peut servir d’accompagner pour une viande rouge ou bien être servie en plat principal avec une salade de mesclun
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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