Pâtes, endives, jambon blanc, poireau, crème fraîche, emmental râpé, chapelure (la cuisine toute simple de Mamita)
Gratin de pâtes aux endives
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1 plat
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 160 g de pâtes courtes
- 3 petites endives
- 3 tranches de jambon blanc
- 1 blanc de poireau
- 5 cl de vin blanc
- 12,5 cl de crème fraîche
- 60 g d’emmental râpé plus un peu pour gratiner
- 20 g de beurre
- Sel,poivre
- Chapelure
Instructions
- Mettre la moitié du beurre dans la cuve, les endives et le poireau coupés grossièrement,et le vin blanc
- Ajouter le jambon coupé en lamelles
- Ajouter les pâtes et rallonger avec un peu d’eau pour faire cuire tout ensemble pendant 6 mn
- Quand la cuisson est terminée,ajouter la crème fraîche et le fromage râpé
- Prolonger la cuisson une minute
- Verser les pâtes et la sauce dans le plat pour le four
- Parsemer de fromage
- Parsemer de chapelure
- Mettre quelques petits morceaux de beurre
- Passer sous le gril jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée
- Servir
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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