Favori0
Gratin de panais , pommes de terre , une recette délicieuse de Marmiton
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 150 g de panais bio de préférence
- 100 g de pommes de terre
- 75 g de gruyère râpé
- 1 gousse d’ail
- 75 g de crème fraîche liquide
- Beurre
Instructions
- Brosser et laver soigneusement les racines de panais
- Les couper en rondelles épaisses
- Faites cuire dans le panier avec les pommes de terre lavées pendant 10 mn
- Épluchez et coupez les pommes de terre en rondelles
- Graissez un plat à gratin
- Y déposer les rondelles de panais et de pommes de terre en couches alternées en ajoutant entre les couches du gruyère râpé et l’ail écrasé
- Salez, poivrez
- Nappez de crème
- Recouvrir du reste de fromage
- Parsemez la surface du reste de beurre (je n’ai pas mis)
- Faire gratiner 20 mn à four chaud
- Servi ici avec des crevettes à l’ail et au persil
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.