Favori0
Gratin de crevettes et de pommes de terre
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 250 g de crevettes décortiquées
- 200 g de pommes de terre
- 1 c. à soupe de moutarde
- Pour la béchamel :
- 150 ml de lait écrémé
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Instructions
- Versez 20 cl d’eau dans la cuve
- Faites cuire les pommes de terre lavées dans le panier vapeur sous pression 20 mn
- Pelez-les, coupez-les en tranches
- Délayez la maïzena dans un peu de lait
- Dans la cuve rincée, en mode dorer, chauffer le lait et ajoutez la maïzena délayée
- Ajoutez la pincée de muscade, le sel et le poivre
- Laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement de la béchamel (à peu près à la moitié de préchauffage
- Décortiquez les crevettes puis retirer le fil noir
- Mettez-les dans un saladier puis ajoutez la moutarde et mélangez
- Dans un plat à gratin alternez les tranches de pommes de terre et les crevettes
- Recouvrez le tout de béchamel
- Enfournez 20 mn à 180 °C
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.