
Gratin de crevettes et de pommes de terre
Publié le 7 janvier 2020 | Dans Cuisine Française | Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingredients
- 250 g de crevettes décortiquées
- 200 g de pommes de terre
- 1 c. à soupe de moutarde
- Pour la béchamel :
- 150 ml de lait écrémé
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 pincée de noix de muscade
- Sel, poivre
Instructions
- 1. Versez 20 cl d’eau dans la cuve
- 2. Faites cuire les pommes de terre lavées dans le panier vapeur sous pression 20 mn
- 3. Pelez-les, coupez-les en tranches
- 4. Délayez la maïzena dans un peu de lait
- 5. Dans la cuve rincée, en mode dorer, chauffer le lait et ajoutez la maïzena délayée
- 6. Ajoutez la pincée de muscade, le sel et le poivre
- 7. Laissez cuire en remuant jusqu’à épaississement de la béchamel (à peu près à la moitié de préchauffage
- 8. Décortiquez les crevettes puis retirer le fil noir
- 9. Mettez-les dans un saladier puis ajoutez la moutarde et mélangez
- 10. Dans un plat à gratin alternez les tranches de pommes de terre et les crevettes
- 11. Recouvrez le tout de béchamel
- 12. Enfournez 20 mn à 180 °C
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de RecettePlats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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Ingrédients Cookéo
agneau Ail aubergine Boeuf carotte Champignons chocolat chorizo courgette crevettes crème fraîche crème liquide dinde endives Epices Farine Filet Mignon Fromage Fruits Jambon lait lardon lentilles Légumes oeuf Oignon paupiettes Petit Pois Poireaux Poisson Poivre poivron pomme de terre Porc poulet Pâtes Riz riz arborio Saucisse fumée saumon Sel tomates veau Viande viande hachée
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