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Gratin de cabillaud à la muscade
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Ingrédients
- 350 g de cabillaud
- 2 œufs durs
- 1/2 citron
- 1 gousse d’ail
- 1 1/2 c. à soupe de crème fraîche à 5 % de MG ( mettre un peu plus pour couvrir entièrement le gratin)
- 25 g de gruyère râpé
- Noix de muscade
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à 210 °
- Mettre les œufs dans la cuve, couvrir d’eau salée et cuire sous pression 4 mn
- Les sortir immédiatement et les plonger dans l’eau froide
- Rincer la cuve et faire cuire le cabillaud au court-bouillon 1 mn sous pression
- Une fois cuit, retirer les arêtes , le couper en petits morceaux
- Faire revenir dans la cuve vidée et nettoyée, ou dans une poêle, avec l’huile d’olive
- Ajouter le jus de citron, l’ail écrasé, le sel, le poivre
- Bien mélanger et laisser cuire quelques instants
- Battre la crème fraîche et le fromage
- Dans un plat à gratin déposer le poisson en couche, puis les œufs durs découpés en rondelles,
- Verser le mélange à base de crème fraîche et parsemer de muscade râpée
- Mettre au four pendant une dizaine de minutes afin que la couche supérieure soit bien dorée
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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