Favori0
Galettes de chou
-
- Temps de Préparation
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- Chou (500 g)
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 3 œufs
- 4 c. à soupe de farine (60 g)
- 1 c. à café de sel (8g)
- 1 c. à café de piment rouge (4 g)
- 1 c. à café de poivre noir (4 g)
- Huile végétale
- Sauce :
- 3 c. à soupe de yaourt (75 g)
- 2 brins d’aneth
- 1 concombre râpé
- Piment rouge en poudre
Instructions
- Émincer le chou finement
- Verser dans la cuve et couvrir avec 500 ml d’eau
- Cuire 5 minutes sous pression
- Égoutter et laisser refroidir dans un saladier
- Dans la cuve vidée, mettre l’huile et faire revenir légèrement les oignons et les gousses d’ail émincés en mode dorer
- Verser les œufs dans le saladier avec le chou
- Ajouter les oignons et l’ail
- Ajouter la farine, le sel, le piment et le poivre
- Mélanger
- Verser un peu d’huile dans un moule anti-adhésif
- Mettre une cuillerée de préparation dans le moule et l’aplatir pour former une galette
- Renouveler l’opération
- Mettre le panier à l’envers dans la cuve
- Poser le moule dessus
- Poser l’extra crisp sur la cuve
- Programmer 180 °C pendant 8 minutes
- Quand les galettes sint dorées, les retourner et cuire de nouveau à 180 °C pendant 5 minutes
- Renouveler 2 fois (une quinzaine de galettes en tout)
- Accompagner d’une sauce au yaourt
- Nombre de couverts 4-5
- Prêt en : 10 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.