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Endives au jambon et pommes de terre
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Ingrédients
- 4 endives
- 2/3 grosses pommes de terre
- 1 gousse d'ail
- 250 ml d'eau
- 25g de beurre
- 25g de farine
- 500 ml de lait
- 1/2 bouillon cube de volaille
- Sel, poivre, noix de muscade
- 4 tranchettes pour croque-monsieur
- 4 tranches de jambon blanc
- 100 g de gruyère râpé
Instructions
- Nettoyer et enlever le coeur du trognon des endives. Éplucher, laver et couper en rondelles les p.de terre. Mettre 250 ml d'eau dans la cuve. Disposer les p. De terre, les endives et l'ail (enlever la peau et le germe) dans le panier vapeur. Démarrer la cuisson "sous pression" 10 mn.
- Mettre de côté le panier vapeur et préparer une béchamel dans la cuve préalablement vider de son eau. Y mettre le beurre et la farine, bien mélanger. Émietter le 1/2 cube, rajouter le ainsi que le sel, le poivre et la muscade. Verser ensuite le lait petit à petit pendant le préchauffage du mode "dorer". Remuer sans cesse jusqu'à l'épaississement voulu.
- Retirer la cuve du cookeo. Mettre une tranchette dans la tranche de jambon y déposer l'endive, rouler, renouveler l'opération avec les 3 autres endives.
- Prendre un plat allant au four y mettre les pommes de terre, l'ail coupé et finir par les roulés de jambon. Verser dessus la béchamel puis recouvrir de gruyère. Mettre 6 mn dans un four chaud à 200 degrés puis gratiner 4 mn sous le grill.
- Bon appétit...
- Nombre de couverts 4 personnes
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Sablam
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