Favori1
Endives Farcies au saumon fumé .WW
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 endives de 150 g chacune
- 1 c. à café de persil haché
- 45 g de saumon en boîte (ou cuit)
- 45 g de saumon fumé
- 40 g de fromage blanc à 20 % (j’ai mis à 3 %)
- 2 c. à soupe de crème fraîche
- 1 citron
- Baies roses (faculatif)
- 1 pincée d’aneth
- Sel, poivre
Instructions
- Nettoyer et fendre les endives en 2
- Ôter la partie dure et amère
- Les faire cuire sous pression 2 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Saler légèrement
- Prélever 4 lanières de saumon fumé de 1,5 cm de large sur 6 cm de long
- Réserver
- Couper le citron en 2
- Presser une moitié
- Verser dans le bol mixeur le saumon cuit, le reste de saumon fumé découpé en petits morceaux, le fromage blanc ,1 c. à café de jus de citron , l’aneth, les baies roses
- Poivrer, saler légèrement ( à cause du saumon fumé)
- Mixer afin d’obtenir une mousse fine
- Étaler les demi-endives dans un plat à gratin
- Répartir sur chacune une cuillère à soupe de farce au saumon
- Recouvrir avec une lanière de saumon fumé
- Répartir la crème fraîche sur chaque barquette
- Mettre le plat à gratin dans la cuve du Cookeo éteint
- Poser l’extra crisp sur la cuve
- Programmer 200 °C pendant 10 à 15 minutes
- Nombre de couverts 2 (2 PP/la part)
- Prêt en : 32 Minutes
- Type de recette : Plats
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.