Encornets, burrata, tomates cerise, câpres, persil,
Encornets ou calamars farcis à la burrata, câpres et tomates
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
-
- Quantité
- 2
- 2
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 2 encornets vidés et nettoyés des yeux encre et os internes
- 100 g de burrata
- 16 tomates cerises
- 16 câpres au vinaigre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- Persil plat
Instructions
- Rincer bien les encornets
- Couper les tentacules en petits morceaux
- En mode dorer.Faire revenir dans la cuve 8 tomates cerise avec 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Saler, poivrer
- Cuire 5 minutes environ
- Mélanger la burrata, avec les tomates cuites, dans un récipient
- Ajouter 8 câpres (rincés si vous préférez), quelques feuilles de persil ciselées
- Bien mélanger, vous devez obtenir une sorte de crème
- Farcir les encornets avec ce mélange (s’aider d’une poche à douille) en laissant 1 cm de marge
- Bloquer avec un cure-dent
- Mettre 3 c. à soupe d’huile d’olive dans la cuve nettoyée
- Poser les calamars dedans avec les 8 tomates restantes
- Faire revenir les encornets sur toutes les faces, et retournez les tomates
- Verser un peu d’eau dans la cuve et mettre sous pression 5 mn
- Ajouter ensuite les 8 câpres restants et les tentacules ( éventuellement un peu d’eau si besoin)
- Cuire sous pression une dizaine de minutes
- Servir chaud ou tièdes
- Nombre de couverts 2 personnes
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.