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Curry de poivrons et d’aubergines
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 250 g de poivrons rouges (rouge , jaune vert, pour moi)
- 250 g d’aubergines
- 1 petite tomate
- 1 gros oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 yaourt nature à 0 % ( j’ai mis du fromage blanc)
- 1 c. à café de curry
- 1 c. à soupe de noix de coco râpée
- 1 c. à soupe d’huile
Instructions
- Laver les légumes, retirer les pédoncules
- Peler les aubergines et les couper en cubes
- Couper les poivrons en lamelles (je les ai épluchés avant)
- Peler la tomate, l’épépiner, et la couper en cubes
- Émincer l’oignon
- Émincer l’ail
- Chauffer l’huile dans la cuve en mode dorer, y cuire l’oignon et l’ail 2 minutes
- Ajouter 4 c. à soupe d’eau, les poivrons, les aubergines et la tomate
- Saler poivrer
- Bien mélanger et faire revenir
- Ajouter 5 cl d’eau et cuire 3 minutes sous pression
- Ajouter le curry, le yaourt et cuire en mode dorer quelques instants sans aller jusqu’au bout du préchauffage
- Saupoudrer de noix de coco et mélanger (Garder une partie pour saupoudrer l’assiette)
- Servir
- Astuce : pour un plat plus raffiné, il est préférable d’éplucher les poivrons
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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