Favori0
Clafoutis facile aux choux de Bruxelles
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 250 g de choux de Bruxelles
- 15 cl de bouillon de légumes (j’ai mis du bouillon de volaille)
- 3 oeufs
- 3 c. à café de maïzena
- 20 cl de lait
- 15 cl de crème liquide
- 2 échalotes
- 1 gousse d’ail
- 1 c. à café de graines de cumin
- 1 c. à café de piment doux en poudre
- Huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Lavez les choux de Bruxelles
Lavez les choux de Bruxelles - Les faire cuire sous pression dans le panier vapeur 5 minutes, avec 20 cl d’eau dans la cuve
Les faire cuire sous pression dans le panier vapeur 5 minutes, avec 20 cl d’eau dans la cuve - Égouttez-les et réservez-les
Égouttez-les et réservez-les - Épluchez et émincez les échalotes et l’ail
Épluchez et émincez les échalotes et l’ail - Faites chauffer l’huile dans la cuve vidée en mode dorer, et faites les dorer pendant 1 minute
Faites chauffer l’huile dans la cuve vidée en mode dorer, et faites les dorer pendant 1 minute - Ajoutez les choux de Bruxelles, le piment et le cumin
Ajoutez les choux de Bruxelles, le piment et le cumin - Mélangez bien le tout et versez le bouillon de volaille
Mélangez bien le tout et versez le bouillon de volaille - Cuire sous pression 10 minutes
Cuire sous pression 10 minutes - Pendant ce temps, dans un saladier fouettez les œufs,
Pendant ce temps, dans un saladier fouettez les œufs, - Ajoutez la maïzena (délayée dans un peu de lait), tout en fouettant
Ajoutez la maïzena (délayée dans un peu de lait), tout en fouettant - Versez ensuite le lait et la crème petit à petit, sans cesser de remuer
Versez ensuite le lait et la crème petit à petit, sans cesser de remuer - Assaisonnez
Assaisonnez - Égouttez les choux, incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement
Égouttez les choux, incorporez-les à la pâte et mélangez délicatement - Versez la préparation dans un moule
Versez la préparation dans un moule - Mettez le moule dans le Cake Factory
Mettez le moule dans le Cake Factory - Programmez 210°C pendant 30 minutes en P6
Programmez 210°C pendant 30 minutes en P6 - (Ou au four préchauffé à 180°C, pendant 25 minutes)
(Ou au four préchauffé à 180°C, pendant 25 minutes) - Servez chaud
Servez chaud
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.