Avec Choudou, saucisses de Savoie (diots), carotte, pommes de terre, dés de bacon fumés, échalote, gousse d’ail, vin blanc sec, eau, sel et poivre, bouquet garni.
Inspirée d’une recette Moulinex «Choudou aux saucisses, inratable »
Choudou aux saucisses de Savoie (diots)
Publié le 17 décembre 2024 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1/2 choudou
- 3 saucisses de Savoie (diots)
- 1,5 carotte
- 2 pommes de terre
- 100 g dés de bacon fumés
- 1 échalote , 1 gousse d’ail
- 50 ml vin blanc sec
- 500 ml d’eau
- Sel, poivre
- 1 bouquet garni
Instructions
- Couper le chou en lamelles
Couper le chou en lamelles - Éplucher puis émincer l’échalote et l’ail
Éplucher puis émincer l’échalote et l’ail - Éplucher et couper les carottes en rondelles
Éplucher et couper les carottes en rondelles - Éplucher et couper les pommes de terre en 4
Éplucher et couper les pommes de terre en 4 - En mode dorer, faire revenir les lardons, les carottes, l’ail, l’échalote pendant 2 minutes
En mode dorer, faire revenir les lardons, les carottes, l’ail, l’échalote pendant 2 minutes - Déglacer le tout avec le vin blanc, puis ajouter l’eau
Déglacer le tout avec le vin blanc, puis ajouter l’eau - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Ajouter ensuite le chou et le bouquet garni
Ajouter ensuite le chou et le bouquet garni - Cuire sous pression 10 minutes
Cuire sous pression 10 minutes - Mélanger , puis poser les sa saucisses et les pommes de terre sur le chou
Mélanger , puis poser les sa saucisses et les pommes de terre sur le chou - Cuire de nouveau 10 minutes sous pression
Cuire de nouveau 10 minutes sous pression - Avant de servir, piquer les saucisses afin que le jus parfumé le chou
Avant de servir, piquer les saucisses afin que le jus parfumé le chou
- Nombre de couverts 3
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Plats
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