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Chakchouka d’Aurelia
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- ✔ 4/5 merguez coupées en tronçon
- ✔ 4 œufs
- ✔ 3 gros poivrons (jaune, rouge, vert) coupées en lamelle
- ✔ 2/3 gousses d'ail émincées grossièrement
- ✔ 1 oignon coupé en lamelle
- ✔ Sel, poivre
- ✔ 1 boîte de tomates concassées (moyenne) ✔ 1 cuil à café de paprika ✔ 1/2 cuil à café de cumin ✔ 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- ✔ 1 boîte de tomates concassées (moyenne)
- ✔ 1 cuil à soupe d'huile d'olive
- ✔ 1 cuil à café de paprika
- ✔ 1/2 cuil à café de cumin
Instructions
- ➡ Préparer les ingrédients
- cookeo en mode dorer
- ➡ faire dorer les merguez sans ajout de matière grasse pendant 2/3 minutes.Réserver
- ➡ Mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive si vos merguez n'ont pas rendu trop de gras
- ➡ faire revenir les oignons pendant deux minutes, mettre les épices. Mélanger
- ➡ ajouter les poivrons et l'ail et faire revenir 4 minutes environ tout en mélangeant régulièrement.
- ➡ Ajouter la boîte de tomates. Saler, poivrer.Remettre les merguez
- Cookéo en mode cuisson sous pression 10 minutes
- ➡ Ouvrir le cookeo, faire des petits nids dans la préparation et casser les oeufs au dessus de chaque petit creux.
- ➡ Rabaisser le couvercle et laisser cuire jusqu'à obtenir la cuisson des œufs souhaitées.
- ➡ Persil ou coriandre ciselée.
- Server
- Bon à savoir : j'ai relancé le mode dorer le temps du préchauffage pour cuire les oeufs.. ? Pour obtenir un plat un peu épicé, j'ai ajouté quelques rondelles de piment Marocain.. Les merguez ne sont pas obligatoires. D'ailleurs dans la vraie recette, elles n'y figurent pas. Pour obtenir un plat complet, ajouter un peu de riz cuit à part.
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 25 Minutes
- Auteur / Blogbazel jasi
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Adminjbh
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