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Carbonade de bœuf
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 600 g de paleron
- 5 c. à soupe d’huile (75 g de beurre)
- 300 g d’oignons
- 1 l de bière brune
- Bouquet garni
- Sel, poivre
- 1 kg de pommes de terre
Instructions
- Couper le bœuf en fines tranches
Couper le bœuf en fines tranches - Les faire roussir en mode dorer dans la cuve contenant 3 c. à soupe d’huile (ou 50 g de beurre si vous préférez)
Les faire roussir en mode dorer dans la cuve contenant 3 c. à soupe d’huile (ou 50 g de beurre si vous préférez) - Réserver
Réserver - Mettre à revenir en mode dorer dans la cuve vidée et nettoyée, sans roussir les oignons hachés avec 2 c. à soupe d’huile (ou 25 g de beurre)
Mettre à revenir en mode dorer dans la cuve vidée et nettoyée, sans roussir les oignons hachés avec 2 c. à soupe d’huile (ou 25 g de beurre) - Déposer les tranches rissolées sur ce ragoût d’oignons
Déposer les tranches rissolées sur ce ragoût d’oignons - Mouiller d’un litre de bière
Mouiller d’un litre de bière - Ajouter le sel, le poivre, et le bouquet garni
Ajouter le sel, le poivre, et le bouquet garni - Cuire 30 minutes sous pression
Cuire 30 minutes sous pression - Déposer les pommes de terre épluchées et coupées en deux dans la cuve
Déposer les pommes de terre épluchées et coupées en deux dans la cuve - Cuire 10 minutes sous pression
Cuire 10 minutes sous pression - C’est prêt
C’est prêt - On ajoute des tranches de pain d’épices tartinées de moutarde en même temps que les pommes de terre, pour un goût plus doux
On ajoute des tranches de pain d’épices tartinées de moutarde en même temps que les pommes de terre, pour un goût plus doux - Peut se préparer la veille
Peut se préparer la veille
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette : Plats
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