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Calamars à la provençale
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Ingrédients
- 300 g d’anneaux de calamars
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 3 tomates moyennes bien mûres
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- Basilic
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre
Instructions
- Ébouillanter les tomates et les peler
- Couper les tomates en deux
- Supprimer les pépins et hacher grossièrement la chair
- Éplucher les oignons et les gousses d’ail
- Les hacher
- Les faire revenir dans la cuve en mode dorer avec l’huile d’olive
- Au bout de 2 minutes, ajouter les calamars et les faire rissoler 5 minutes en mélangeant
- Ajouter les tomates, le thym, le laurier, du sel, du poivre
- Verser un petit verre d’eau dans la cuve, bien mélanger
- Faire cuire sous pression 20 minutes
- Laver le basilic et le ciseler sur les calamars juste avant de servir
- Servir les calamars à la provençale avec des pâtes fraîches
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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