Favori0
Cake de pommes de terre à la crème de camembert
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 600 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 75 g de lardons
- 2 œufs
- 20 cl crème fluide entière
- 150 g crème de camembert
- 4 tranches de poitrine fumée (si elles sont larges, sinon plus)
- Sel, poivre
- Un moule de 22 cm sur 10 cm
Instructions
- Épluchez, lavez et coupez les pommes de terre en rondelles
- Mettez-les dans un bol, salez-les, poivrez-les
- Dans la cuve en mode dorer, faire revenir les lardons et l’oignon coupé en petits morceaux
- Ajoutez-y la crème de camembert
- Laissez fondre en mélangeant
- Sortez votre cuve
- Dans un bol, battez les œufs entiers et la crème liquide
- Salez, poivrez (pas trop)
- Versez cette préparation dans la cuve, sur le mélange lardons oignons et camembert
- Mélangez
- Beurrez un moule à cake
- Disposez les tranches de poitrine fumée de façon à tapisser les bords
- Mettez une première rangée de rondelles de pommes de terre
- Versez ensuite une louche de préparation à la crème
- Recommencez l’opération jusqu’en haut du moule
- Couvrez le moule à cake de papier d’aluminium et faites cuire 45 mn à 200 ° C sans préchauffer le four
- Démoulez votre cake sur une plaque de cuisson et faites dorer le dessus 15 mn si vous voulez un cake bien doré
- Vous pouvez remplacer la crème de camembert par du fromage à raclette, du reblochon, du boursin ou de la mozzarella..
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 1 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.