Favori1
Boulettes façon IKEA (variante)
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 250 g de viande de bœuf hachée
- 20 g de chapelure
- 1 c. à café de chapelure
- 1 c. à café de persil haché
- Piment
- 1 pincée de noix de muscade
- 20 g d’oignons émincés finement
- 1/2 c. à café d’ail en poudre
- 1 pincée de poivre noir
- 1/2 c. à café de sel
- 1/2 œuf
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 20 g de beurre
- 12,5 g de farine
- 125 ml de bouillon de bœuf
- 60 ml de crème fraîche
- 1/2 c. à café de sauce Worcestershire
- 1/2 c. à café de moutarde de Dijon
Instructions
- Mélangez la viande hachée avec la chapelure puis le persil, le piment, la muscade, l’oignon, la poudre d’ail, le sel et l’œuf
- Bien amalgamer pour obtenir un mélange homogène
- Façonnez avec les mains 8 boulettes de viande ou plus si vous les faites plus petites
- Faites chauffer en dorer l’huile avec un peu de beurre dans la cuve
- Déposez les boulettes doucement
- Retournez-les continuellement jusqu’à ce qu’elles soient dorées de tous côtés et bien cuites
- Transférez-les dans un plat
- Faites chauffer le reste de beurre en mode dorer
- Mettez-y la farine et fouettez bien jusqu’à ce que le mélange devienne brun
- Incorporez doucement le bouillon de bœuf
- Ajoutez la crème fraîche, la sauce Worcestershire et la moutarde
- Laissez mijoter jusqu’à ce que la sauce commence à épaissir
- Salez, poivrez suivant goût (pas trop le bouillon étant salé)
- Ajoutez les boulettes de viande dans la cuve et laissez en mode maintien au chaud 1 à 2 minutes
- Servez. (Ici avec des petites pommes de terre rissolées)
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.