une succulente recette familiale
boulettes et merguez façon basquaise et couscous
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 10 boulettes de bœuf
- épices kefta
- 500g de semoule à couscous moyenne
- 8 merguez,
- 1 oignon ou échalote,
- 2 g d’ail
- 1 petite boîte de concentré de tomates de 70g
- 6 carottes en rondelles
- 1 boîte de tomate en dés,
- 1 cube de bœuf 150ml d’eau ,
- romarin, thym, sel et poivre 2 poivrons (rouge et jaune) huile d’olive, planta fin liquide
Instructions
- Mettre le cookeo en mode dorer: Faire revenir, les boulettes saupoudrées d’épices à kefta dans l’huile d’olive et le planta fin liquide.
- Réservez. Mettre les merguez coupées en gros tronçons, faire dorer.
- Réservez Faire revenir l’oignon émincé ou échalote, les gousses d’ail pressées et les poivrons coupés en lanières. Ajoutez les carottes.
- Ajoutez la boîte de tomate en dés et la boîte concentré, mettre le kub or, le romarin, le thym et l’eau. Salez et poivrez. Bien mélanger.
- Remettre les boulettes et les merguez, mélangez.
- Mettre sous-pression pendant 9mn.
- Quand la cuisson arrive à 8 mn je prépare la semoule en mettant de l’eau chaude (ou bouillon bien chaud, du beurre, sel, poivre.
- Avec une fourchette mélangez la semoule et passez au micro-onde vérifiez la consistance de votre semoule si besoin ajoutez de l’eau et remettre au micro-onde
- Nombre de couverts 4 pers
- Prêt en : 11 Minutes
- Type de recette : Couscous CookeoPlats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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