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Artichaut farci au Bresse bleu
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Ingrédients
- 1 artichaut de 300 g
- 40 g de Bresse bleu
- 4 cl crème liquide
- 3 g de pignons de pin
- 1 petite échalote (6 g)
- 1 c. à soupe de persil haché
- 1 c. à soupe de chapelure
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
Instructions
- Couper la base de l’artichaut
- Trancher le haut des feuilles de l’artichaut pour l’égaliser
- Faites cuire sous pression 35 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Dans un saladier, émietter le Bresse bleu
- Le mélanger avec la crème, les pignons, l’échalote ciselée et le persil haché
- Égoutter l’artichaut cuit, le laisser tiédir puis écarter délicatement les feuilles centrales et retirer le foin à l’aide d’une cuillère
- Farcir l’artichaut évidé (ainsi que les interstices entre les feuilles) avec la préparation au fromage
- Saupoudrer de chapelure et arroser avec un filet d’huile d’olive
- Mettre l’artichaut dans la cuve vidée, Cookeo éteint
- Poser l’extra crisp sur la cuve
- Programmer 25 mn à 200 °C
- Servir
- S’accompagne très bien de chips de patates douces
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 80 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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