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Amandes de mer marinières
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Ingrédients
- 1 gousse d’ail
- 1 échalote
- 1 verre d’eau
- 1 jus de citron
- 1 feuille de laurier
- 1 brin de thym
- 70 g de crème liquide
- 10 brins de ciboulette
- 1 pincée de sel et de poivre
- 500 g d’amandes de mer
- 25 g de beurre
Instructions
- Laver et brosser les amandes
- Faire fondre le beurre dans la cuve en mode dorer
- Y faire revenir l’ail et l’échalote hachés durant 3 minutes environ
- Ajouter un verre d’eau, le jus de citron, le laurier, le thym, le sel et le poivre
- Bien mélanger
- Cuire 3 minutes sous pression
- Mettre en mode dorer et ajouter les amandes
- Continuer la cuisson jusqu’à ouverture des amandes
- Retirer les amandes au fur et à mesure qu’elles s’ouvrent
- Les remettre à la fin en mode maintien au chaud et ajouter la crème
- Ajuster l’assaisonnement et parsemer de ciboulette ciselée
- Servir aussitôt
- Il est important de ne pas trop cuire les amandes, elles deviendraient dures et caoutchouteuses
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 16 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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