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Tournedos de surimi poêlé et ses légumes fondants
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 14 bâtonnets de surimi
- 100 g de petits pois (en boîte)
- 1 poivron rouge
- 1 courgette
- 3 carottes
- 1 cl de sauce soja
- 1 rouleau de ficelle à rôtir
- Sel, poivre
Instructions
- Laver les légumes puis éplucher les carottes et la courgette
- Couper la courgette en petits cubes
- Râper les carottes (mixées grossièrement pour moi)
- Émincer finement le poivron
- Verser les légumes dans la cuve et les couvrir d’eau
- Cuire sous pression 2 minutes
- Les rafraîchir sous l’eau froide pour stopper la cuisson
- Mettre de côté
- Rassembler les 14 bâtonnets de surimi pour qu’ils forment un cercle régulier
- Les attacher avec la ficelle à rôtir de manière à réaliser des anneaux de ficelle autour des bâtonnets tous les 2 cm
- Soit 6 attaches de préférence
- Une fois les bâtonnets bien liés, les couper dans le sens de la largeur et entre chaque anneau de ficelle, de manière à réaliser 3 tranches de tournedos
- Placer les 3 tournedos dans une poêle anti-adhésive et les faire revenir 3 à 4 minutes de chaque côté en les retournant délicatement
- Saler, poivrer
- Pendant ce temps faire revenir les légumes en ajoutant les petits pois dans la cuve en mode dorer avec la sauce soja
- Saler, poivrer
- Placer les tournedos dans une assiette avec la garniture de légumes
- Servir bien chaud et déguster
- Nombre de couverts 2-3
- Prêt en : 35 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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