Avec pâtes Fusilli, Pesto rosso, courgettes, gousses d’ail, curcuma, jus de citron, feuilles de menthe, tomates cerises, mozzarella, oignon rouge, huile d’olive, sel, poivre, feuilles de basilic frais.
Inspirée d’une recette Panzani.

Salade de fusilli et courgettes au pesto
Publié le 22 avril 2025 | Dans Cuisine Française Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 250 g pâtes fusilli
- 3 c. à café de pesto rosso
- 2 courgettes moyennes
- 2 gousses d’ail
- 1 pincée de curcuma
- Le jus d’un citron
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 200 g de tomates cerises coupées en deux
- 50 g de mozzarella
- 1 oignon rouge finement tranché
- 3 c. à soupe d’huile d’olive
- Sel, poivre du moulin
- Quelques feuilles de basilic frais
Instructions
- Couper les courgettes en fines tranches à la mandoline
Couper les courgettes en fines tranches à la mandoline - Les déposer dans un récipient avec les gousses d’ail écrasées, le jus de citron, le curcuma, les feuilles de menthe cciselées et un bon filet d’huile d’olive
Les déposer dans un récipient avec les gousses d’ail écrasées, le jus de citron, le curcuma, les feuilles de menthe cciselées et un bon filet d’huile d’olive - Bien mélanger, et laisser au moins 20 minutes au frais
Bien mélanger, et laisser au moins 20 minutes au frais - Verser les pâtes fusilli dans la cuve
Verser les pâtes fusilli dans la cuve - Les couvrir d’eau salée
Les couvrir d’eau salée - Les faire cuire 6 minutes sous pression
Les faire cuire 6 minutes sous pression - Égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson
Égoutter et les passer sous l’eau froide pour stopper la cuisson - Réserver
Réserver - Mélanger les pâtes avec le pesto et le reste des ingrédients , sauf la mozzarella
Mélanger les pâtes avec le pesto et le reste des ingrédients , sauf la mozzarella - Saler, poivrer
Saler, poivrer - Juste avant de déguster, ajouter un peu de mozzarella émiettée avec les feuilles de basilic
Juste avant de déguster, ajouter un peu de mozzarella émiettée avec les feuilles de basilic - Servir bien frais !
Servir bien frais !
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