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Rôti de filet de dinde aux champignons, rattes et aux haricots verts
Publié le 28 mai 2023 | Dans cuisine diététique Par Marie-Françoise Prudhomme-Mulero | 0 Commentaire
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Ingrédients
- 1 Rôti de dinde 980 g
- 1 kg de rattes
- 400 g champignons de Paris
- 350 g haricots verts
- 1 dose de bouillon de volaille (en briquette si vous avez)
- 2 échalotes
- Huile d’olive
- Thym
- Sel, poivre
Instructions
- Laver les rattes, les mettre avec leur peau dans le panier vapeur
- Verser 20 cl d’eau dans la cuve, poser le panier et cuire les pommes de terre 5 minutes sous pression
- Mettre de côté
- Cuire sous pression les haricots verts dans le panier vapeur 7 minutes, avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Réserver dans le panier
- Placer les pommes de terre dans la cuve vidée et poser le rôti dessus
- Mettre un 1/2 verre d’eau dans le fond
- Arroser d’un petit peu d’huile
- Saupoudrer de thym
- Poser l’extra crisp sur la cuve
- Programmer 180°C pendant environ 60 minutes
- Retourner le rôti à mi-cuisson
- Mettre les pommes de terre et le rôti dans un plat et réserver au chaud
- Dans la cuve vidée et nettoyée (ou une deuxième cuve si vous avez) faire revenir les champignons coupés en lamelles, en mode dorer avec un peu d’huile et les échalotes émincées
- Laisser cuire 10 minutes en remuant souvent
- Verser la dose de bouillon de volaille (pour moi un cube délayé dans 20 cl d’eau)
- Poser le panier avec les haricots et cuire sous pression 2 minutes
- Retirer le panier avec les haricots
- Garder au chaud les haricots
- Verser un verre d’eau et laisser réduire la sauce en mode dorer
- Saler poivrer
- Faire épaissir la sauce avec un peu de maïzena délayée dans un peud’eau
- (Vous pouvez épaissir la sauce avec 1/2 à café de gomme de guar)
- Servez la viande avec les légumes et la sauce
- Nombre de couverts 6
- Prêt en : 90 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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