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Risotto de gambas et clémentines
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 70 g de riz à risotto
- 1 petit oignon pelé et ciselé
- 20 cl de bouillon de légumes ou de fumet de poisson
- 20 g de parmesan râpé
- 7 queues de gambas (100 g) taille 12/16, crues et décortiquées
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1,5 cl de whisky
- 1 clémentine
- 1 c. à café de mascarpone (j’ai mis du fromage blanc)
- 1 c. à café de persil plat ciselé
Instructions
- Peler et ciseler l’oignon
- Prélever les zestes et les suprêmes de clémentine (enlever la peau des tranches de clémentine)
- Mettre la moitié de l’huile dans la cuve
- Assaisonner les gambas
- Colorer en mode dorer les gambas de chaque côté 1 minute
- Déglacer au whisky
- Retirer
- Mettre de l’huile et faire revenir en mode dorer les oignons et le riz
- Lorsque le riz est translucide, ajouter le bouillon de légumes et les zestes de clémentine
- Cuire sous pression 6 minutes (j’ai mis 8 minutes)
- À la fin de la cuisson en mode maintien au chaud, remettre les gambas
- Ajouter le mascarpone ou le fromage blanc, le parmesan, le persil, les suprêmes
- Bien mélanger l’ensemble
- Servir
- Nombre de couverts 1
- Prêt en : 40 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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