Un pudding fait avec du pain dur, des œufs, du lait, raisins secs, sucre , et sans farine ni maïzena
Pudding
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
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- Quantité
- 1
- 1
- Niveau de difficulté Facile
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 300 g de pain dur (si le pain est juste rassis, il faudra mettre moins de lait
- 3 œufs
- 800 ml de lait
- 5 c. à soupe de raisins secs
- 75 ml d’eau chaude
- 75 ml de rhum ( facultatif)
- 150 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- 30 mn avant, faire tremper les raisins secs dans l’eau chaude et le rhum
- Verser le lait chaud sur le pain
- Laisser reposer 30 mn en remuant régulièrement jusqu’à ce que le pain ait absorbé tout le lait
- Rajouter un peu de lait chaud s’il reste des morceaux non imbibés
- Mélanger une dernière fois à la main pour bien écraser les morceaux de pain
- Ajouter les raisins secs égouttés
- Mélanger les œufs et le sucre et ajouter au pain
- Bien remuer le tout
- Beurrer et fariner en moule de18 cm
- Verser la préparation dans le moule en tassant
- Mettre le moule dans le panier et l’ensemble dans la cuve du Cookeo contenant 300 ml d’eau
- Cuire sous pression 40 mn
- Laisser refroidir avant de démouler
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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