Pilon de poulet , poivrons, bouillon de poulet, pommes de terre, oignon, tomate, ail, piment d’espelette, laurier, herbes de Provence, paprika, olives
Poulet aux poivrons, pommes de terre fondantes, à la sauce tomate
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 4 pilons de poulet
- 1 petit poivron rouge
- 1 petit poivron vert
- 1 petit poivron jaune
- 1 cube de bouillon de volaille
- 6 petites pommes de terre
- 1 oignon
- 1 tomate mûre
- 2 gousses d’ail
- 1/2 c. à café de piment d’espelette
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 1 c. à café de paprika
- Un peu d’huile d’olive
- Sel au goût
- Quelques olives
- Coriandre
Instructions
- Lavez les poivrons
- Coupez-l’es en lanières après avoir enlevé les graines et les parties blanches
- Pelez et mixez grossièrement la tomate
- Emincez l’oignon
- Écrasez les gousses d’ail
- Pelez les pommes de terre
- Faites revenir les pilons de poulet dans la cuve avec un peu d’huile pendant 5 à 10 mn
- Réservez-les
- Faites ensuite revenir les poivrons et les oignons dans la cuve
- Ajoutez les tomates mixées et l’ail
- Remettez le poulet dans la cuve
- Ajoutez le bouillon de volaille émietté et 20 cl d’eau
- Salez, ajoutez le piment d’espelette, le laurier, les herbes de Provence et le paprika
- Faites cuire en mode dorer 5 mn environ
- Ajoutez les pommes de terre
- Cuire sous pression 10 mn
- À la fin ajoutez les olives , mélangez et laissez quelques instants en mode dorer
- Servez parsemé de coriandre ciselée
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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