Le poulet à la Comtoise : ce plat est une spécialité du Jura, préparé avec des morceaux de poulet mijotés dans une sauce à base de crème fraîche, de vin jaune, d’oignons et de champignons. Il est souvent accompagné de pommes de terre ou de tagliatelles.
Poulet à la Comtoise
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 1 gros poulet
- 1/2 l de vin blanc du Jura ou vin jaune
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g de beurre
- muscade
- 200 g de comté
- 10 cl de crème fraîche
- 60 g de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Coupez le poulet en morceau et roulez le dans la farine.
- En mode dorer faite chauffeer un peu d'huile et faire revenir le poulet dans toutes ses faces
- versez le vin blanc salez et poivrez
- Ajouter la muscade
- PAssez en cuisson rapide ou sous pression pour 15min
- Pour cela, faites fondre le beurre dans une casserole, versez d'un coup la farine restante hors du feu, mouillez avec un peu de jus de cuisson du poulet et laissez mijoter 10 min à feu doux.
- Rapez le comté
- la crème fraîche, le jaune d’œuf et la moitié du comté râpé. Mélangez bien.
- Si vous avez l'extra crisp ajoutez cette préparation sur le poulet et faire dorer a 180 pendant 15 min Sinon faites au four.
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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