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pot au feu à l’ancienne
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
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- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1kg de bœuf à pot au feu (Gite, paleron, plat de côte, 1 os à moelle plus,
- gros sel,
- 4 carottes coupées dans le sens de la longueur,
- 3 blancs de poireaux pas trop gros, coupés en 4 dans la longueur , sans-aller jusqu’au pied et ficelés ensemble,
- 2 oignons moyens,
- 2 clous de girofle (plantés dans 1 oignon),
- 2 navets coupés en deux,
- 2 branches de céleri coupées en gros morceaux.
- 8 pommes de terre moyennes à chair ferme entières,
- 1 bouquet garni, persil, gros sel, poivre, huile d’olive
Instructions
- Préparez les ingrédients en-les-épluchant, réservez les pommes de terre.
- Enveloppez l’os à moelle recouvert de gros sel aux extrémités (pour conserver la moelle à l’intérieur de l’os), et l’oignon piqué des clous de girofle dans un filet.
- En mode dorer, sans-attendre la fin du préchauffage, versez un peu d’huile d’olive, faire-revenir pendant 5mn,
- le dernier oignon émincé, la viande dégraissée, puis le reste des légumes (sauf pommes de terre).
- Salez, poivrez, ajoutez le bouquet garni.
- Puis versez de l’eau chaude salée en-recouvrant les légumes (ne pas dépasser le trait.
- Passez en mode cuisson sous-pression pendant 18mn. Vérifiez que la viande n’est pas dure. Ajoutez les pommes de terre entières, remettre sous-pression pendant 9mn.
- Dégustez les légumes et la viande avec de la Mayonnaise, différentes sauces, de la moutarde normale, ancienne ou savora. Conservez le bouillon que vous aurez dégraissé, en y-ajoutant quelques petites pâtes vous aurez un bon potage. *s’il vous reste du bouillon, versez dans des bacs à glaçons, les-mettre au congélateur, vous les-retrouverez à votre convenance.
- Nombre de couverts 4 pers
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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