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Pintade entière aux carottes, petits pois et macaronis
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Ingrédients
- 2 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 pintade
- 400 g de pâtes
- 300 g de carottes
- 150 g de petits pois
- Persil haché
- 1 l d’eau
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail haché
- Sel, poivre
- 1 c. à café d’épices tandori
- 1 c. à café d’herbes de Provence
- 1 cube de bouillon de volaille
- 1 c. à café de maïzena
Instructions
- Mettre l’huile d’olive dans la cuve en mode dorer
- Quand c’est chaud, ajouter la pintade
- Bien faire dorer de tous côtés (10 minutes environ)
- Ajouter l’oignon haché et faire revenir avec la pintade
- Dans un récipient, mélanger les épices tandori, l’ail, les herbes, et le cube de bouillon dans un peu d’eau (100 ml)
- Ajouter sur la pintade
- Poivrer,saler
- Verser 300 ml d’eau
- Mélanger
- Cuire sous pression 35 minutes
- Cuire 10 minutes de nouveau pour une cuisson bien tendre de la pintade (la retourner avant)
- Retirer la pintade
- Ajouter le reste de l’eau
- Mélanger
- Remettre la pintade dessus
- Cuire sous pression 8 minutes
- Enlever la pintade
- Diluer la maïzena dans un peu d’eau et verser sur le bouillon
- Mettre en mode dorer, le temps que le bouillon épaississe
- Rectifier l’assaisonnement et servir avec la pintade découpée
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 90 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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