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Petits manchons de canard confits sur paillasson de pommes de terre
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 6 manchons de confit de canard
- 500 g de grosses pommes de terre bintje ou bf15
- 2 c. à soupe d’huile de colza
- 1 c. à soupe de ciboulette ciselée
- 100 g de champignons de Paris (champignons des bois si vous avez)
- 50 de marrons cuits
- Sel, poivre du moulin
- 25 g Beurre si vous voulez
Instructions
- Éplucher les pommes de terre, les râper et les déposer sur un torchon
- Le fermer comme un baluchon puis visser pour retirer un maximum d’eau aux pommes de terre
- Saler et poivrer les pommes de terre râpées
- Déposer les pommes de terre en les tassant bien dans un plat huilé allant dans la cuve
- Vaporiser d’huile
- Déposer le plat sur une grille dans la cuve, mettre programme 3 pendant 20 minutes
- Sortir le plat au bout de 10 minutes, retourner la galette et remettre à cuire 10 minutes
- (Vous pouvez faire chauffer le beurre et l’huile dans la cuve en mode dorer, déposer 2 tas de pommes de terre en les tassant bien avec une spatule pour obtenir 2 galettes d’1 cm d’épaisseur, les laisser doucement pendant 8 minutes, puis les retourner et les faire dorer 8 minutes sur l’autre face)
- Retirer et garder au chaud
- Faire chauffer en mode dorer les manchons confits avec les champignons émincés et les marrons cuits
- Laisser dorer
- Servir les confits sur le paillasson de pommes de terre
- Ajouter quelques marrons, les champignons et la ciboulette ciselée
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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