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Parmentier à la patate douce et aux champignons
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 500 g de patates douces
- 250 g de restes de sauté de dinde aux champignons (moitié viande, moitié champignons)
- 75 g de gruyère râpé
- 12,5 cl de lait
- 22 g de beurre doux
- Sel, poivre
Instructions
- Pelez les patates douces et coupez-les grossièrement
- Mettez-les à cuire sous pression 10 minutes dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Elles doivent être bien tendres
- Hachez le mélange sauté de dinde et champignons
- Ecrasez la chair cuite des patates douces à la fourchette
- Incorporez le lait, et le beurre coupé en morceaux
- Salez, poivrez et mélangez bien votre purée
- Beurrez légèrement un plat à gratin
- Étalez une première couche de purée de patates douces (la moitié )
- Répartissez la viande hachée par-dessus
- Finissez par une couche de purée que vous lisserez bien, pour que la surface soit nette
- Saupoudrez de fromage
- Déposez le plat à gratin sur la grille retournée du Cake Factory
- Faites cuire en P6 à 210°C pendant 15 mn
- Vous pouvez passer quelques minutes sous le gril du four pour faire dorer
- (Cuisson au four préchauffé à 180 °C pendant 15 minutes en surveillant la coloration)
- Une simple salade verte accompagnera ce plat complet délicieux
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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