Une recette de memewilly messin, un plat bien savoureux: osso bucco à l’orange et tomates. recette de Françoise Bernard qui a écrit des livres de cuisine et les recettes de la cocotte minute seb
OSSO BUCCO A L’ORANGE ET TOMATES
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (5 /5)
- 1 note
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 8 rouelles de jarret de veau,
- 15cl de jus d'orange
- 2 carottes
- 2 cs de miel
- 30 cl de vin blanc
- 1 oignon,
- 1g d’ail
- quelques olives
- 1 bte de dés de tomates de pulpe de tomates
- 2 cc de fond de veau
- 1 bouquet garni,
- huile d’olive, beurre, sel poivre
Instructions
- En mode dorer: faire-revenir le veau sur chaque face.
- Réservez.
- Faire-dorer dans un peu d’huile d’olive et de beurre l’oignon émincé, l’ail pressé.
- Ajoutez les carottes coupées en dés.
- Versez le miel, faire-caraméliser doucement.
- Ajoutez les dés de tomates, les olives, les herbes de Provence, le persil, le sel et le poivre.
- Ajoutez le vin blanc avec le fond de veau.
- Remettre les morceaux de viande.
- Cuire en mode sous-pression pendant 20mn.
- Retirez la viande, faire-réduire le jus de cuisson quelques minutes en mode dorer, (si besoin ajoutez un peu de farine ou de maïzena), mélangez.
- Remettre la viande dans la cuve.
- Réservez.
- Dans une deuxième cuve, j’ai fait cuire des tortellis frais en mode sous-pression pendant 2mn. Servir parsemé de persil ciselé. *J’ai remis la cuve avec la viande en mode dorer pendant 2mn (juste le temps de m’occuper de pâtes.
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
Ça peut aussi vous intéresser 😉 :
Découvrez nos autres recettes
A propos du Chef
Adminjbh
En savoir plus sur ce chef..Autres Recettes
- Pas de recettes mises en favoris
- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Noter cette recette
1 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.