Avec épaule d’agneau (j’ai utilisé des tranches de gigot d’agneau),oignon rouge, ail, carotte, pommes de terre, patate douce(remplacé par un panais), graines de fenouil, graines de moutarde, fond de veau,
farine, huile d’olive.
inspirée d’une recette de Laurent Mariotte, faite en cocotte au four
Mijoté d’agneau aux pommes de terre
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 500 g de gigot d’agneau désossé partiellement dégraissé (épaule d’agneau si vous avez)
- 1 c. à café de fenouil où il en grains
- 1 c. à café de moutarde en grains
- 1 oignon rouge
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 gousses d’ail pelées et dégermées
- 3 cl d’huile d’olive
- 3 grosses pommes de terre à chair ferme
- 1 panais de diamètre identique à la pomme de terre (ou si vous avez une patate douce)
- 25 cl de fond de veau (ou bouillon de volaille)
- 1 c. à café de farine
- Sel gris fin poivre du moulin
Instructions
- Préchauffez le four à 170°C
- Coupez l’agneau en cubes 2 cm de côté
- Dans un mortier, écrasez les graines de fenouil avec les graines de moutarde et mélangez
- Assaisonnez l’agneau avec cette préparation
- Épluchez la carotte, l’oignon, et le céleri et taillez en cubes de la taille de l’agneau
- Dans la cuve en mode dorer, verser l’huile et faites rissoler les cubes d’agneau 5 à 6 minutes
- Ajoutez les légumes ainsi que l’ail et laissez cuire 5 à 6 minutes
- Ajoutez la farine, faites torréfier 3 à 4 minutes et verser le fond de veau
- Salez, poivrez et arrêtez la cuisson
- Lavez et épluchez les pommes de terre et le panais
- Taillez-les en rondelles avec une mandoline
- Versez l’agneau et sa préparation dans le plat rectangulaire du cake Factory
- Couvrez la préparation avec les rondelles de pommes de terre et de panais en les intercalant (2 rondelles de pommes de terre et 1 rondelle de panais….)
- Salez, poivrez et enfournez en P6 à 170°C pendant 1 heure (ou à couvert en cocotte au four)
- Puis remettre 30 minutes encore en P6 à 200°C (ou à découvert en cocotte au four)
- Servez aussitôt dans le plat
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 2 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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