une petite recette de pâtes piochée dans un ancien livre Rivoire & Carret (toute une époque)
Avec linguines (ou des spaghettis), champignons de Paris, beurre, dés de jambon (ou une tranche épaisse de jambon coupés en dés), ail, chapelure.
La chapelure dorée à la fin, ajoute un petit croquant à l’ensemble assez sympathique.
Linguines aux champignons de Paris
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 125 g linguines
- 100 g champignons de Paris
- 50 g beurre
- Dés de jambon (ou une tranche épaisse de jambon coupée en dés)
- 1 gousse d’ail
- 20 g de chapelure (ou de biscotte écrasée)
Instructions
- Verser de l’eau salée dans la cuve du Cookeo et faire chauffer en mode dorer
Verser de l’eau salée dans la cuve du Cookeo et faire chauffer en mode dorer - Mettre les linguines(ou les spaghettis) dedans et les faire descendre au fur et à mesure qu’elles ramollissent
Mettre les linguines(ou les spaghettis) dedans et les faire descendre au fur et à mesure qu’elles ramollissent - Une fois plongées dans l’eau, faire cuire sous pression le temps indiqué sur le paquet divisé par 2
Une fois plongées dans l’eau, faire cuire sous pression le temps indiqué sur le paquet divisé par 2 - Égoutter
Égoutter - Nettoyer et émincer les champignons
Nettoyer et émincer les champignons - Chauffer la moitié du beurre en mode dorer
Chauffer la moitié du beurre en mode dorer - Dès qu’il est chaud faire revenir les champignons dedans avec l’ail écrasé
Dès qu’il est chaud faire revenir les champignons dedans avec l’ail écrasé - Saler et poivrer
Saler et poivrer - Ala fin du préchauffage ajouter aux champignons, les dés de jambon
Ala fin du préchauffage ajouter aux champignons, les dés de jambon - Faire revenir 2 minutes
Faire revenir 2 minutes - Mélanger les champignons et le jambon avec les pâtes égouttées
Mélanger les champignons et le jambon avec les pâtes égouttées - Faire blondir la chapelure dans le reste du beurre et napper les pâtes avec
Faire blondir la chapelure dans le reste du beurre et napper les pâtes avec - Servir
Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Plats
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