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Lasagnes aux petits pois
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- Temps de Cuisson
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- Niveau de difficulté Facile
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Ingrédients
- 125 g de lasagnes (6)
- 25 g de lardons fumés (j’ai mis des dés de bacon fumés)
- 1 oignon
- 1/2 bouquet de persil plat
- 40 g de parmesan fraîchement râpé
- 25 cl de lait frais entier
- 40 g de beurre
- 20 g de farine
- 1 boîte de 200 g (poids égoutté) de petits pois extra-fins
- 5 cl de bouillon de légumes
- 1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1 pincée de noix de muscade fraîchement râpée
- Sel, poivre
Instructions
- Mettre les lasagnes dans la cuve
- Les couvrir d’eau
- Saler, et verser un filet d’huile d’olive
- Faire cuire sous pression pendant le temps indiqué sur le paquet divisé par 2
- Les égoutter, les étaler sur un torchon propre et humide
- Les couvrir avec un autre torchon humide afin qu’elles ne se dessèchent pas
- Peler l’oignon, laver les feuilles de persil
- Hacher l’oignon et le persil séparément
- Égoutter les petits pois
- Faire revenir l’oignon avec 10 g de beurre et l’huile d’olive en mode dorer dans la cuve vidée
- Ajouter les petits pois, les lardons (ou le bacon) et le persil
- Ajouter le bouillon de légumes. Mélanger
- Cuire sous pression 5 minutes
- Faire fondre dans une casserole 25 g de beurre
- Ajouter la farine et mélanger afin de bien l’incorporer
- Verser le lait graduellement pour éviter la formation de grumeaux
- Porter à léger frémissement et laisser mijoter 15 minutes à feu très doux en remuant constamment
- Ajouter la muscade, saler, poivrer et réserver
- Beurrer le plat rectangulaire du cake Factory (ou un plat de 20 cmx30 cm si vous faites cuire au four)
- Étaler successivement une couche de lasagnes (j’ai mis 2 lasagnes par couche), une couche de petits pois, une couche de béchamel et de parmesan
- Renouveler l’opération en prenant soin de bien couvrir toutes les lasagnes afin qu’elles ne se dessèchent pas pendant la cuisson
- Terminer par une couche de lasagnes, la béchamel et le parmesan
- Faire cuire au CF en P6 à 220°C pendant 30 minutes environ afin que le dessus soit légèrement gratiné
- (Au four préchauffé à 200°C pendant 30 minutes)
- Servir
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 55 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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