une recette inspirée de la cuisine de Bazel. Très simple et rapide à réaliser
lapin moelleux à la provençale de Bazel
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- Temps de Préparation
- Minutes
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- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (3 /5)
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- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 1 lapin coupé en morceaux,
- 5 petites tomates pelées et épépinées ou une boîte de dés de tomates
- 12 petits champignons de Paris émincés ou une boîte moyenne de champignons entiers
- 1 poivron rouge coupé en petits morceaux,
- 2 brins de thym,
- 1 brin de romarin
- 4 gousses d’ail hachées,
- 100 g d’olives vertes (facultatif)
- 30 cl de vin blanc moelleux,
- 1 cs de concentré de tomate huile d’olive,
- planta fin liquide, sel, poivre
Instructions
- Préparez les ingrédients. ️ Cookėo en mode dorer.
- Faire dorer les morceaux de lapin dans l’huile d’olive et le planta fin liquide. Salez et poivrez.
- Réservez. Versez au besoin 1 cs d’huile d’olive, et faire revenir le poivron, l’ail et les champignons.
- Ajoutez les tomates, les olives, le concentré et le vin blanc, ainsi que le thym et le romarin.
- Salez et poivrez. Bien mélanger.
- Déposez les morceaux de lapin, en essayant de les immerger au mieux dans la sauce. Cookėo en mode cuisson sous pression 18 minutes.
- Commentaires : Bon à savoir: il n’est pas conseillé de prendre un vin blanc sec qui risque, avec la tomate, de rendre la sauce un peu acide. J’ai accompagné ce plat de pâtes
- Nombre de couverts 4 à 5 pers
- Prêt en : 20 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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- On cuisine quoi ce soir au Cookeo ?
Super recette merci.