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KOULIBIAC DE SAUMON
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Ingrédients
- 500g de saumon frais sans peau,
- 1 rouleau de pâte feuilletée,
- jus de citron jaune
- 100g de riz basmati cuit et froid,
- 180g de champignons de Paris,
- 20g de beurre
- 1 oignon,
- 4 œufs durs,
- persil, aneth,
- 1 jaune d’œuf,
- 1 cc d’eau,
- huile d’olive 1 échalote,
- 5cl de vin blanc, sel, poivre
- 150g de beurre doux en petits cubes,
Instructions
- Préchauffez le four à 200°.
- Faire-cuire sous-pression les œufs pendant 5mn, réservez.
- Mettre sous-pression le riz en mode ingrédients, faire-refroidir.
- Taillez le saumon en cubes et réservez-le.
- Taillez les champignons en cubes.
- Écalez les œufs durs et coupez-les en rondelles épaisses.
- Dans la cuve, faire-revenir dans l’huile les cubes de champignons, salez-les.
- Déposez une noix de beurre, ajoutez l’oignon, mélangez et continuez à cuire quelques minutes.
- Versez le riz et cuisinez quelques minutes sans coloration.
- Ajoutez ¾ des herbes hachées dans le mélange.
- Sur la pâte feuilletée, déposez les œufs durs sur 16 cm de long et 8 cm de large.
- Déposez sur la couche d’œufs durs, une couche du mélange champignons- riz- herbes.
- Ajoutez les cubes de saumon, assaisonnez de sel et de poivre.
- Parsemez du reste d’herbes.
- Dorez au jaune d’œuf avec 1 cc d’eau les bords de la pâte et refermez le feuilleté.
- Soudez fermement.
- Rabattez les côtés au-dessus.
- Retournez le feuilleté, déposez-le sur une plaque perforée.
- Enfournez au four chaud pendant 20 minutes. Pendant la cuisson du saumon, versez l’échalote ciselée avec le vin blanc dans une casserole, ajoutez le beurre en montant au fouet jusqu’à ce que la préparation mousse. Passez le beurre à la passette et versez quelques gouttes de jus de citron, assaisonnez le beurre monté de sel et poivre. Sortez le feuilleté du four, coupez-le en tranches et servez-le avec le beurre blanc.
- Nombre de couverts 5 pers
- Prêt en : 45 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Méméwilly Messin
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