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Hachis parmentier provençal
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Ingrédients
- 4 pommes de terre de taille moyenne
- 450 g de haché de bœuf maigre
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1 carotte épluchée
- 1 boîte de tomates concassées de 400 g
- 2 c. à soupe de fines herbes fraîchement hachées (thym, persil, sauge…)
- 2 c. à soupe de sauce tomate
- Un peu de lait pour la purée
- 2 c. à café de beurre
Instructions
- Disposez les pommes de terre épluchées et coupées en morceaux, dans le panier vapeur
- Mettre le panier dans la cuve contenant 20 Cl d’eau
- Cuire sous pression 14 minutes
- Versez les pommes de terre dans un récipient
- Ajoutez un peu de lait et réduisez en purée
- Réservez
- Faites dorer dans la cuve vidée, pendant 4-5 minutes, le bœuf, l’oignon finement haché, l’ail écrasé et la carotte coupée en petits dés sans ajout de matière grasse
- Ajoutez un peu d’eau si besoin
- Ajoutez les tomates, les fines herbes et la sauce tomate
- Assaisonnez et porter à ébullition
- Cuire sous pression 5 minutes
- Préchauffez le gril dufour
- Versez le mélange au haché dans un plat allant au four
- Recouvrez d’une fine couche de purée et déposez un peu de beurre par-dessus
- Enfournez sous le gril pendant 5-10 minutes, jusqu’à obtention d’une croûte dorée et croustillante
- Servez
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 65 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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