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Ingrédients
- 300 g pommes de terre Charlotte
- 220 g poireaux
- 80 g oignon jaune
- 60 ml crème de soja
- 5 g bouillon bio de légumes sans levure
- 2 saucisses de volaille (ou des knackis végétales si vous voulez végétarien)
- 82 g Saint-Felicien
Instructions
- Lavez, épluchez, et coupez les pommes de terre en morceaux
- Faites-les cuire sous pression dans le panier vapeur avec 20 cl d’eau dans la cuve pendant 15 mn
- Lavez et coupez les poireaux en rondelles
- Épluchez et émincez l’oignon
- Faites-le revenir avec l’huile d’olive et mode dorer dans la cuve vidée
- Une fois cuit, ajoutez les poireaux
- Faites-les suer pour enlever l’excédent d’eau
- Ajoutez la crème de soja, le bouillon de légumes émietté, les saucisses coupées en morceaux et la moitié du St-Félicien
- Mélangez et faites fondre le fromage
- Huilez un plat à gratin
- Placez au fond une couche de pommes de terre, puis la préparation aux poireaux
- Placez au-dessus le reste de St-Félicien et un peu de persil
- Enfournez le gratin pendant 20 minutes à 200 °C
- Servez-le aussitôt pour bien profiter du fromage fondu
- Dégustez
- S’il vous reste du gratin, réalisez une quiche et versez les restes de façon uniforme sur la pâte, puis versez dessus un appareil composé d’œufs battus et d’un peu de crème
- Nombre de couverts 2
- Prêt en : 50 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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