Favori1
Gratin de poireaux façon tartiflette
-
- Temps de Préparation
- Minutes
-
- Temps de Cuisson
- Minutes
- Niveau de difficulté Facile
Note de la Recette
- (0 /5)
- 0 notes
- Recette
- Comment
- Description Taille Texte
Ingrédients
- 200 g de lardons fumés (j’ai mis 150 g d’allumettes de bacon)
- 1 kg de poireaux
- 1/2 oignon blanc
- 250 g de Reblochon (j’ai mis de Merzer plus light)
- 40 cl de crème liquide entière
- 15 cl de vin blanc sec
- Sel, poivre
Instructions
- Préparez les poireaux
Préparez les poireaux - Lavez-les, enlevez le haut des feuilles vertes, coupez-l’es en tronçons
Lavez-les, enlevez le haut des feuilles vertes, coupez-l’es en tronçons - Faites-les cuire sous pression dans le panier vapeur pendant 7 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve
Faites-les cuire sous pression dans le panier vapeur pendant 7 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve - Réservez
Réservez - Préparez la sauce
Préparez la sauce - Faites chauffer le vin blanc en mode dorer dans la cuve vidée avec l’oignon pelé et coupé en fines lamelles
Faites chauffer le vin blanc en mode dorer dans la cuve vidée avec l’oignon pelé et coupé en fines lamelles - Ajoutez la crème, assaisonnez et faites réduire de moitié
Ajoutez la crème, assaisonnez et faites réduire de moitié - Faites revenir à sec les lardons dans une poêle bien chaude
Faites revenir à sec les lardons dans une poêle bien chaude - Taillez le reblochon en lamelles
Taillez le reblochon en lamelles - Au fond d’un plat à gratin, disposez les poireaux précuits,
Au fond d’un plat à gratin, disposez les poireaux précuits, - Ajoutez les lardons puis la sauce
Ajoutez les lardons puis la sauce - Enfin, déposez sur le tout les lamelles de reblochon
Enfin, déposez sur le tout les lamelles de reblochon - Salez, poivrez
Salez, poivrez - Versez 20 cl d’eau dans la cuve vidée et nettoyée
Versez 20 cl d’eau dans la cuve vidée et nettoyée - Posez votre plat dans la cuve sur une grille
Posez votre plat dans la cuve sur une grille - Cuire sous pression 15 minutes
Cuire sous pression 15 minutes - Posez l’extra crisp sur la cuve
Posez l’extra crisp sur la cuve - Programmez menu 2 « gril » pour 5-10 minutes, jusqu’à ce qu’il y ait une couche croustillante sur le gratin
Programmez menu 2 « gril » pour 5-10 minutes, jusqu’à ce qu’il y ait une couche croustillante sur le gratin - (Ou sous le gril du four pendant 5-10 minutes)
(Ou sous le gril du four pendant 5-10 minutes)
- Nombre de couverts 4
- Prêt en : 75 Minutes
- Type de recette : Plats
Noter cette recette
0 Personne Ont noté cette Recette.
Note Moyenne
Pas encore de commentaires publiés.