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Gratin de pâtes au brocoli et jambon.WW
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Ingrédients
- 75 g de jambon blanc en cubes
- 110 g pâtes (Fusilli ou autres)
- 10 g de parmesan
- 425 g de brocoli
- 25 g de gruyère allégé râpé
- Béchamel :
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 pincée de muscade
- 200 ml de lait écrémé
- Sel, poivre
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans la cuve dans l’eau salée le temps indiqué sur le paquet divisé par 2 +1 mn
- Égouttez-les
- Lavez et coupez le brocoli en petits bouquets
- Faites-les cuire dans le panier vapeur 3 minutes avec 20 cl d’eau dans la cuve
- Pendant ce temps préparez la béchamel dans une casserole
- Chauffez légèrement un peu de lait, puis délayez la maïzena
- Ajouter le reste du lait, le sel, le poivre et la noix de muscade
- Laissez épaissir quelques minutes en remuant
- Dans un saladier, mettez les pâtes égouttées puis ajoutez la béchamel, le parmesan râpé
- Mélangez bien
- Ajoutez les brocolis et le jambon, mélangez le tout
- Versez dans un plat à gratin
- Parsemez de gruyère râpé
- Enfournez à 190 °C pendant 20 mn à 25 mn
- (Au Cake Factory 20 mn à 230 °C en P6)
- Nombre de couverts 2 8 SP/part
- Prêt en : 30 Minutes
- Type de recette : Plats
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A propos du Chef
Marie-Françoise Prudhomme-Mulero
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